煮汁チェンジ
2012/01/18(Wed)
煮物作ったら煮汁がいつも残る。
捨てるのももったいないからリサイクルしてみた。

ひろうすと大根煮汁の残りを炊き込みご飯に使ってみた。
煮物の汁

米3合に残り煮汁入れて酒大さじ1・醤油小さじ1・塩1つまみ入れて3のメモリまで足りないときは水を足す。

今回は、しめじ・まいたけ・うすあげを具にいれました。
基本的に何でもOK

出来上がりは、こんな感じ~
炊き込みご飯
煮物汁なんでちょびっと甘さがあるけどウマァーィ。


最近、また料理ブログ化しとる。。。

あっつ

newビデオカメラ買いました。
newカメラ
今までのテープもあるけど比較にならないほど高画質。

使い方・・・
がんばります。
スポンサーサイト
この記事のURL | 日常の出来事 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<3連休は雪山でした | メイン | 神頼み>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://snowtrip.blog35.fc2.com/tb.php/1516-018a9ca2

| メイン |